Тихий голос ломает кости

Продолжаем рассматривать вопрос - как избавиться от обид.
Одна женщина работает у больной . Больная страдает дурным характером , может кричать и вести себя недостойно, Что делать ? Прощать и не обращать внимание ? Или остановить - но как ?
Лучший взгляд - совершенно спокойно сказать - Знаете , вы больной человек , и не по своей воле ведете себя неправильно . Это болезнь ваша кричит в вас , поэтому я на вас не обижаюсь . Просто примите пожалуйста в расчет , что мои силы не бесконечны и они на исходе . Еще один всплеск ваших эмоций , и мы с вами  расстанемся . А пока помогите мне пожалуйста простить вас , потому что обида вредит здоровью и вам  и мне, попросите пожалуйста прощения , тогда я смогу вас простить. Спасибо за понимание .
 Тихий голос ломает кости - сказал царь Шломо - Соломон . То есть даже когда аппонент твердый как кость , тихим голосом можно его убедить.
Владеющий собой владеет миром ,  то есть ему даются силы влияния на мир .
 


Рецензии