Таинство

Сказочный воздух на древней земле
Пахнет снежинками в белом окне.
Ветер хрустальный идёт по ковру
Глядя на Крымскую в свете зиму.

Ели одетые в шубках стоят,
Взоры душевные в людях дивят.
Море спокойное дремлет у скал
Словно уставший Циклоп задремал.

Тихие звуки клубятся с долин.
Сон утомлённый у солнца - рубин.

Бук воронённый в покойной тиши
Силу скрывает для новой души,
Томно склоняясь над краем скалы
Чтобы напиться проталой воды.

Как же прекрасны мгновенья твои
Сердцу дарящие мёд и чаи!
Сказочный воздух на Крымской земле
Люди вдыхают в родном феврале.

Скоро проснётся весенняя таль,
В нежной улыбке отринув вуаль.
Горы прогреются южным теплом
Лоб украшая красивым цветком.

Чудная магия Крымской земли
Радует Сердце природой любви.

Помните в разуме отдыха дней:
Чем бережливей природа людей
В каждом лукошке родимой страны,
Тем, благодарности всюду видны:

В пышной травинке и сочных плодах,
Сердце купая в чистейших волнах,
Дух можжевельника приняв за сад
Телом вдыхая святой аромат.

Эта природа - здоровье и Храм!
Каждый радеет её волшебствам.
Свинство земное - губительно всем.
Будьте как ангелы выйдя в эдем.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Фотограф: Денис Гарбарук
https://vk.com/denisgarbaruk
https://www.instagram.com/deniruk/?hl=ru


Рецензии