Единственный приёмник вдохновения

Досель единственный приёмник вдохновения — наш мозг, можно имитировать его устройство, но вещание явно не широковещательное, оно индивидуальное, а значит защищённое. Мне представляется что получить доступ к такому потоку информации можно только своровав оригинал(скопировать), с условной "приватной подписью", ключом доступа.

Это пара слов-размышлений на тему: "Как робот-музыкант(искусственный интеллект) будет понимать что он закончил произведение."
Ведь произведение это не только "инфо поводы" и всевозможная аналитика на предмет темы, это так же и вдохновение, скорее даже в первую очередь вдохновение.

Конечная и предсказуемая формула ИИ опирающаяся на аналитические данные несопоставима с бесконечным и непредсказуемым вдохновением, и эту брешь в конце концов придёт время решать, либо принять и отказаться от исключительности ИИ в части удовлетворения потребностей человеческих.


Рецензии