Покурили
Пачка “Примы” с вытряхнутой сигаретой дружески протянутая маячила передо мной. Вторую неделю я эпатировал начальство небритым видом и лихой небрежностью одёжи. Начальство нагло игнорировало протесты, с интересом разглядывая меня в автобусе.
Нач. связи хмыкал и гмыкал, ожидая конца протестного движения масс.
Закурили.
- Ты не знаешь? – назвал имя и фамилию местной феи.
Немного подумав, ответил,
- Нет.
Он потёр подбородок. Вторую неделю, скромно притулившись в стороне, ребята занимались каким-то не очень понятным со стороны делом. Посмотрел в сторону откуда пришёл. Потёр подбородок.
- Слушай, сделай, - протянул сбоку вниз протянутой рукой 25 рублей.
Пояснил на мой вопросительный взгляд,
- Коньяк, шампанского, цветы, ну и так, - неопределённо повёл полукругом понизу рукой.
Не очень. Эпатаж, эпатажом начальство с юмором воспринимало взбрык. Мозги поправлять мне никто не собирался. Массовое движение гасло на корню. Мне явно не нравилось это предложение.
Он дружески улыбнулся, убрал четвертак, с симпатией глянув, махнул рукой в сторону старых казарм,
- Приходи в гости вечерком, - гибко поднялся и мягкой пробежкой ушёл к своим.
Месяц я пробыл далеко от основного места. Мне нравилось. Я всегда вспоминаю этот бьющийся дико накат и ребят умело уходящих в него и возникающих из ниоткуда. Они научили меня Жизни. Самому главному – держи на дистанции тех - кого ты не можешь оставить за спиной. И не пытайся исправить человека, просто пойми его сущность, учти её и сделай нужные выводы.
Привет Вам тени!
Пусть Всегда Жизнь целует Вас в темечко!
Свидетельство о публикации №122020808586