Ты, словно птица

Ты вроде бы и птица,
Есть крылья за спиной,
Полет до солнца снится
И рано на покой.

Манят лазури неба,
Ветра с собой зовут
Туда, где был и не был,
Где облака плывут

И с высоты полета
Заметней и  видней
Лесов, полян красоты
И синева морей.

Ты с замираньем сердца
Над тучами паришь
Свободно, по инерции.
Поешь, не говоришь...

Но яркая, как радуга.
Мечта покрыта льдом ...
Ты, словно птица в таволге,
С подрезанным крылом.

08.02.2022.
(23.49.)


Рецензии