Краеугольный

А на душе булыжник серый…
разросся славно за года!
Он любит эту атмосферу —
да и кому его отдам?

Когда-то скромно притулился —
песчинкой виден был едва.
Но у него повадки лисьи.
Что ж, правда жизни такова…

Хотел жемчужиною стать он,
да не сложилось, не срослось.
Лелеять боль… с какой бы стати?
И он купался в море слёз.

Могла бы выпестовать цацку
из перламутровых обид:
булыжник повенчать на царство,
ведь у него солидный вид!

Реально — он краеугольный,
а я тетешкаю дитя:
быть просто мамкой сердобольной,
обиду вечную растя.

И не по дням росла песчинка
объём его — не по летам.
Хоть с виду всё как будто чинно —
душе уже не полетать!

о2.о2.2о22  о1:57


Рецензии