Трудный разговор

На душу накатило, нету сил,
А  за окном, зачем-то,  злится  ветер...
Ты помнишь, нас с тобою май кружил?
А ведь могли друг друга и не встретить.

Не стал бы  ты  бессонницей моей,
Которая мне  душу так терзала,
Холодной бесконечностью ночей
И лунного сияния оскалом.

Я не прошла бы этот сложный путь,
Где каждый шаг - над пропастью, по краю,
Где каждый вдох - опасность  утонуть
В любви своей, себя не замечая.

Не стала бы взрослее и мудрей
И, вряд ли, отпускать бы  научилась
Родных и самых  нужных мне  людей,
И счастья им желать, чтоб ни случилось.

А ветер всё сильнее за окном...
Он голос мой охрипший заглушает,
Как будто,  понимает обо всём,
Как будто, наперёд уже всё знает.

Сегодня не спеши, побудь  со мной,
Я до конца излить решилась  душу...
Ты помнишь, как тебе  шепнула:"мой"? -
Я  не стремилась жизнь твою разрушить,

Я лишь делилась нежностью своей
И, как могла, теплом нас согревала.
Тебе хотелось драйва и страстей,
А мне любви и ласки  не хватало.

Нет, я тебя нисколько не виню -
Ты не бросал игривых  слов напрасно,
Слова без чувств - всегда равны нулю,
Мы оба понимаем  всё  прекрасно.

Я,знаешь, всё же счастлива была,
Любила всей душой и принимала,
Годами с нетерпением ждала,
И радость в каждом дне с тобой искала.

И находила на короткий срок,
Когда  порой, ты вспыхивал внезапно
И выдавал мне нежности паёк...
Но  после, забирал его обратно.

Нет, ты не думай, это не укор -
Я видеть  научилась  между строчек...
Нелегкий, всё ж, выходит  разговор,
А ты так избегаешь заморочек.

Я не слепая, вижу - нелегко
Тебе далась души моей тревога,
И, думаю, что  ты  ни для кого,
Не сделал и не вытерпел так много.

Устали  мы с тобой, и в этом суть,
Исчезли из души огонь и трепет...
На время сердце   можно обмануть,
Но пустоту в нём   трудно  не заметить.

Я сил  не нахожу, чтобы  сказать,
А ветер рвёт дверей скрипучих скобы...
Я, правда, научилась отпускать.
Пришла  пора...мы знаем это оба.


Рецензии
Дорогая Верочка, ваши стихи, это главы одной поэмы о любви, которую хочется читать. И каждый раз она звучит по-новому, переливаясь и светясь каскадом не потухших чуст.

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   08.02.2022 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людочка, за глубокое прочтение и понимание)) Всех благ Вам!

Вера Крашенинникова   08.02.2022 16:57   Заявить о нарушении