Феникс

Не сон ли это? а может быть иллюзия сознания?
Один в один былое, нарисованное где-то…кем-то…
Быть может явь, а может предсказание?
Десяток лет…десяток верст…я будто «некто» …

На ледниках души печалью умывался вдоволь…
Встречая и махая вслед рукой случайным лицам...
Где лишь дрожанье век срывав немое слово
Летело разнопланово то верх то вниз как птица…

И только укрываясь пледом в простыню морфея
Я видел образ твой…неистовый…безмолвный,
Где улыбалась мне ты словно сказочная фея…
Я любовался шелком глаз твоих бездонных…

Спустя десяток лет…десяток зим…десяток жизней
То погибая, то будто птица Феникс возрождаясь
Я награжден твореньем для души свое капризной
Тобою, как младенцем первозданным, восхищаюсь…

Тебя одну я в танце закружу своем безумно бесконечном
На протяжении тех дней, в которых буду я творить…
Печаль и страх отвергнув хладнокровно… бессердечно,
Где буду только преданно, неистово и сладостно любить…

Одну Тебя…моя ты Неземная…
С одной Тобой, Мелодия моя…

Т.А. 08.02.2022


Рецензии