Владивосток

С чайкой белокрылой море вальс танцует
Под покровом нежно-голубого неба,
Парусник «Надежда» на  волнах дрейфует,
Восхищаясь дивной музыкой рассвета.
Солнце белой дымкой, словно ватой сладкой,
Щедро угощает корабли Земли.
Ветер волны гладит от людей украдкой:
- Спите, сёстры, мирно, утро впереди.
Город – пёстрый котик, выгибая спину,
С улиц прогоняет полудрёмы шёлк.
В полосе прибоя, помня боль-кручину,
Гордая русалка пьёт восхода сок.


Рецензии