XXIV Зимние игры

Зимние игры проходят в Китае,
Нет там прежнего раздрая,
Всё на должной высоте,
Может, времена не те...

И открытие, как сказка,
Панда был совсем без маски,
А чудесный «одуванчик», -
Лёгок был и был заманчив.

Он коснулся всего мира,
Этим самым всё расширя,
Ну, а «зонтики» летели,
И о мире они пели...

А живой воды — река,
Так чиста и глубока,
Кольца из неё возникли,
Но снежинки в них проникли,

Превратив в хрустальный лёд,
Чтоб отправить их в полёт...
А чудесная арена, -
Вся украшена отменно.

Факел мчится к ней, и вот,
Он у самых, у ворот,
И ему уж место есть,
Он к снежинке хочет «сесть».

И вот рядом пламень — лёд,
Олимпийский пришёл год...
А спортсменам всем — удач,
Мир чтоб не был к ним кусач...

Будет чистой пусть борьба,
Без медалей, чтоб ни дня...

04.02.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии