Король

В обществе не любили Голого короля.
Могли бы накинули мантию или одели в костюм,
Затянув потуже.
Одев, встречая, не прятали б взгляд, не смотрели в пол,
Специально не уводили в сторону швей разговор.

Но король не смотрел, не слышал подданых глас.
Был зачарован, обманут плутами, смешон.

Нет, все глупы, и он просто похож на нас.
Нет, все глупы, и он тоже, похож на нас.
Но он король.


Рецензии