О, Господи

Куда потерялась радость моя,
И стала я вдруг сама не своя,
Опущены плечи, летит всё из рук,
Как-будто познала я тысячу мук.

Как-будто в воде я билась о скалы,
А сколько дорог, - позади все вокзалы,
И где же тот свет, что маячит в дали,
О, Господи, Боже, в меня ты всели, -

Щемящую радость и нежный рассвет,
И чтоб я «светилась» ещё много лет…
И чтоб я горела, как пламень в ночи,
Пожалуйста, только сейчас не молчи.

Ты рядом, я чувствую это сама,
Ты вынь же меня побыстрей из «дерьма»,
И чтобы душа развернулась в полёте,
И чтобы во мне зажила в одной ноте…

И ветру навстречу несли два крыла,
И чтобы всё в жизни своей я смогла!

23.12.2020 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии