Вдох

Забыли, что мир существует вокруг.
На бархатной коже невидимый пух.
Не расплетали слабеющих рук.
День истекал, посерел, потух. 

Легкими воздух пытался греть,
Совсем ненадолго для нас двоих.
Там в литрах и градусах нужно ведь…
Три выдоха жарких, хватило бы их.

Шатром дымно-синим прожженная ткань.
Окурком брошенным тлеет звезда.
Просил: моей болью под рёбрами стань.
Воды бы попить. И не спать тогда.


Рецензии