Белый кролик

Научился летать белый кролик,
И из шляпы его не достать.
Старый фокусник вновь недоволен,
Что не может бродягу сыскать.

Надо кролику столько увидеть!
Он парит в поднебесии цирка.
Аплодирует с грохотом зритель.
И уходит долой забулдыга.

Он привык, что ему рукоплещут,
Что кричат на любой из арен,
И мешаются странные лица
С очертаньем округлых стен.

Он запомнил девчонку однажды,
Сладкий запах от длинных волос,
Только цирку приехать дважды
В тот же город не довелось.

Он подумал: теперь я свободен,
Улечу, улечу к ней навек,
Ведь ее я запомнил из сотен,
Это мой, это мой человек!

Он помчался туда, где когда-то
Был раскинут цирка шатер,
Но устав, он спустился у сада,
И прилег отдохнуть под забор.

Вспоминал кролик девочку снова,
Вспомнил, как касалась рука...
Вспоминал он какое-то слово,
Что она прошептала тогда.

Он продолжил свой путь,
Несмотря на невзгоды,
Стоит только вздохнуть,
Позабыв про заботы,

Он уже тут как тут,
Возле края реки,
Где сломался батут,
Где так пели сверчки.

Тогда кролик взлетел в небеса,
По-над городом беленькой птичкой,
И с земли вдруг сверкнули глаза
Кареглазой девчонки с косичкой.


Рецензии