Вешенская- матушка
Вёшенская-матушка деток непослушных
кличет не докличется из далёких далей.
Вроде и надумали вычистить конюшни,
да покеда чухались – скакунов прод;ли.
От кнута и пряника никуда не деться
ни в степи Лазоревой, ни в степи Провальской.
Выброшено с лёгкостью старое седельце.
Не сгубить станицу бы новою закваской.
Конюхи беспутные прутся и до хлева.
Чистить на безденежье не пристало трезвым.
Коромыслом выгнулся Дона берег левый.
Вёшенская-матушка носит вёдра резво.
Вот и запохожилось стойло мало-мальски.
Каймака* натоплено к клёцкам и галушкам.
По степи Лазоревой из степи Провальской
ехать на готовое деткам непослушным.
__________
* Каймак (от тюрк. ;ajma;) — молочный продукт, обычно густые сливки (консистенции от сметаны до сливочного масла).
Свидетельство о публикации №122020807998