Не чудо ли, весной запахло...

Не чудо ли, весной запахло?
Лазурью полны небеса!
И солнце реет в облаках, но
Глазунью скармливает псам.

Январь, не помещаясь в рамки,
Привычных дел, угрюмых дум,
Прочитывая дни, как гранки,
Включает сердце, а не ум.

Умолкни сердце! Глаз прищуря,
Поймаю блики на снегу,
Как-будто я в снегу дежурю,
И снег от солнца берегу.

Примета времени-антеннка
На башенке четырехскатной.
А солнце льется из простенка
И золотится до заката,

Когда по синему по краю
Врезая алые полоски,
Мир кажется оплавлен воском,
Как свечка полностью сгорая.


Рецензии