Она так хочет...

Она так хочет уехать куда-то,
Её не заботит здешняя жизнь.
Она никогда не вернётся обратно,
Но я никак не могу отпустить.

Унылая малая Родина, степь,
Так много вижу твоей красоты,
Она не видит, но не мне обвинять,
Ведь в ней её тоже много, увы.

Не знаю, может она избалована,
Или наоборот, таилась сама.
Жизнь её чем-то накрепко скована,
Мне бы найти ключ от замка.

У ней нет тяжбы к работе:
Дом, сад, огород - совсем не её.
Ей легче сдохнуть от скуки,
Чем сделать полезное что-то себе.

Она хочет жить в квартире,
В большом и тяжёлом городе.
Не знает тяжбы и роли,
Которыми люди там скованы.

Она так наивна, мне даже страшно.
Может это всё не всерьез?
Как можно куда-то уехать однажды
И не вернуться, жизни ж бьёт груз?

Она так хочет уехать куда-то,
Её не заботит здешняя жизнь.
Она никогда не вернётся обратно,
Пожалуй, стоит её отпустить...

декабрь 21


Рецензии