Короткий метр

«Короткий метр» - длинные выходные,
Ещё один бокал красного, чтобы уснуть.
В уставшем сознании крутится чьё-то имя.
Имя не вспоминается, вспоминается роли суть.

Перед глазами мечутся злые,  усталые лица.
Шорох шагов в темноте, полузабытый разговор.
Хочется с образом, избранным для сценария, слиться
И до конца довести в дальнем прошлом начатый спор.

Да! Есть много дел, незавершённых и неотложных.
Есть ещё надежда на благоприятный бросок костей.
Собирая  мозаику из переживаний истинных  и ложных,
Вслушиваешься в тихое бормотание образов и вестей.

Искренне проживаешь жизнь, пересчитывая отступные.
Торишь, сквозь бесконечность, свой единственно верный Путь!
Но… «Короткий метр» - длинные выходные,
И… ещё по бокалу красного…. чтобы уснуть.


Рецензии