Не рвите нити
Нелли Иллен
Стихами безответно говорить,
Надеяться, ответа дожидаться,
Молчание услышать и простить,
Чрез сердце пропустить и улыбаться.
Сломаться и терпеть, метаться тенью,
Скрывать в душе глубокую ранимость,
И путаясь в словах переплетеньях,
Улыбкой показать невозмутимость.
И замолчать, порвав из звуков нить
Словесного, связующего шанса,
Остыть, перегореть и вновь любить,
Ответа ждать: "Я слышу всё, останься."
-/-
Останься, не бросай меня навек
Чего б тебе при этом ни хотелось
Недолго пусть был близким человек
Зачем тебе расстаться не терпелось.
Не так уж часто жизнь бросает нить
Что нам порой соединяет души
И этот шанс ты хочешь отменить,
Надеясь отыскать чего то лучше.
Нисколько не пытаясь подчинить,
Не требуя взамен обетов верности
Держать я буду тоненькую нить
В своих руках не думая о ревности.
И думаю когда настанет срок
Тебе опять общения захочется
Завяжем мы на нити узелок
Чтоб не увязнуть в бездне одиночества.
Свидетельство о публикации №122020800774