Амгалану
Твоих исканий жизненных пора –
Вдруг стало грустно и пустынно мне,
Замолк ручей надежды и добра…
И в каждом прожитом собою дне
Ношу в душе твои мечты и песни,
Я сердцем благодарна тишине:
Ты в ней всегда, как жизнь, воскреснешь.
И в сыновьях твои черты до боли
Вдруг пробиваются, как лепесточки роз –
И пью я чашу вдовьей доли
Со вкусом горьким выплаканных слёз…
Твоё закончилось земное бытие -
Душа живёт на пристани тепла…
Пусть грустно и пустынно мне,
Но бьётся наш ручей надежды и добра.
29.03.2016
Свидетельство о публикации №122020807708