Причины...
Перед следствием- причина.
Не случиться беспричинно
Не веселью, не кручине.
Я причины понимаю
Своего простого счастья:
Это осень золотая-
Даже осени-ненастье…
Это снежность, это свежесть
Зимних дней, узоров фриза.
Согревающая нежность
На прогулке нашей-лыжной.
Это счастье-вновь рождаться.
Пробиваясь из-под снега.
И весною распускаться
Восхитительным побегом.
Летом к счастью есть причины:
Оно жаркими руками
Крепко схватит и обнимет,
Сунет в озеро-поплавать.
Совершенно очевидно:
Перед следствием- причина
Ты рождаешься на выбор:
Быть несчастным?.. Иль счастливым?..
Свидетельство о публикации №122020807703
Но ведь мы выбираем счастье!
И все причины для этого имеются.
Андрей, классный стих.
Галина Тишкова 15.08.2022 22:56 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 16.08.2022 09:37 Заявить о нарушении