Ледоход

Лёд трещит в полынье, лёд оскомину бьёт,
И рычит над водой, и следит ледоход.
Из глубокого бредня бурлящей реки,
Светят пульсом по вене, в реке маяки.

И венозное жерло до нерва бежит,
Ночью тронулся лёд, он ознобом дрожит.
И туман испаряясь, долинами слёз,
Ползёт одиноко за рваный утёс.

Я на шлюпке рыбацкой, со льдами плыву,
Устоять, продержаться - балансом в миру.
Но в эфире помехи, трескучая связь,
И со дна липко хлыщет, в лицо моё грязь.

Я туманом питаюсь, слезою сочусь,
И венозным потоком, по сердцу мечусь.
Одиночество тихо, шпионит в тени,
И сбиваются в счёте - минувшие дни.

Я цепляюсь за память, швыряю года
И шагаю по льдине, туда и сюда.
Ноль и боль в позвоночник, а тело дрожит
И любовью по венам - вскипая, бежит...

.. Но живая как прежде в русле река,
На века бьётся в сердце любовь - на века.

4.06.2015


Рецензии