Лесть

                Не каждый человек, запряжённый
                в плуг, может нарисовать свой
                портрет на сочном зелёном лугу.

          ЛЕСТЬ


Лесть всех щиплет за язык,
За желудок, за кадык,
Будь то баба, то мужик,

Хоть принцесса, хоть король,
У неё большая роль;
Сахарком приправить соль.

На фуршете, на банкете,
На банкноте, на монете,
На  спектакле, на концерте,
На кровати, на буфете.

С кучей удали в тазах,
С жезлом комплекса в руках,
С чешуйками на глазах,

В этой жизни, да и в той,
Без седла и с простотой
Совесть заслонять "Мытой"


Рецензии