наваждение-2

В припадке тихом сочинительства
Я строю из словечек столбик.
Причины этого строительства
Просты как деревянный ромбик
С дошкольного фигур набора.

Как на атолле Бора-Бора
Сижу я в море из людей —
«Адын, адын, савсэм адын!»
И тупо пялюсь, как кретин,
В банальнейшее из морей.

Здесь все на грани помешательства,
И каждый ищет свой атолл.
И смрадный дым предпринимательства
Скрывает то, что каждый — гол,
Хотя не верит в это стойко.

Больничная всё чаще койка
Мерещится мне над толпой,
Как жуткое предупреждение...
Но, я мотаю головой
И отгоняю наваждение.

05.02.2022 (20:47)


Рецензии