Капель

А за окном опять звучит капель,
И звон ее стремится эхом вдаль.
Остановить чарующую трель
Беспомощен стареющий Февраль.

Он будет злиться и от злости выть
Срывая голос вьюгой по ночам,
А по утру туман в рассветы лить,
Цепляясь по берёзовым плечам...

Туман дыханием расплавит новый день,
Играя бликами на хрустале сосуль.
И снова парусом в распахнутом окне
Легко вспорхнет прозрачный белый тюль...


Рецензии
Добрый день, Ольга
Красиво!

Радости, улыбок, солнечных дней, светлых строк и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   30.03.2022 16:21     Заявить о нарушении