Босоногое детство отца

Бежит мальчонка за коровкой,
Отбилась, в стадо не идёт,
Такой подход даётся тренировкой,
И этой беготне потерян счёт.

Держать в узде животных сложно,
Выносливость и навыки нужны,
За каждую головушку тревожно,
Но тем не менее они защищены.

Встаёт парнишка спозаранку,
В семье за главного теперь,
Он для себя поставил планку,
Из ситуаций выйти без потерь.

Бутылку молока маманя справит,
Краюху хлеба в котомку завернёт,
На дело сына подросшего отправит,
Деньки каникул мчатся напролёт.


Рецензии