Эх, Ахлыстино! Когда-то здесь родился мой отец

Ах, Ахлыстино! Когда-то
Здесь родился мой отец.
Унесла судьба солдата
В дальний путь в другой конец:

Затмевали дымом солнце
Сталинградские бои. 1
Из Кореи гнал японцев.
И служил близ Уссури.

А полковником вернулся
Посмотреть на отчий дом –
Дом от старости согнулся,
И отец ходил с трудом.

На войне погибли братья.
Выпил горькую за них.
На прощанье обнял мать и –
Вновь на службу напрямик.

А когда ушёл в отставку –
Сил уж не было сюда
Возвращаться – дали справку,
Что в село пришла беда. 2

В тех местах я тоже не был
И теперь чрез интернет
Зрю Ахлыстино. Эх, мне бы
Съездить, только сил уж нет!

Вижу – славная природа.
Разрослось село отца,
И прекрасная погода
Льёт спокойствие в сердца.

Дай-то, Бог, вам всем здоровья,
Чтобы волею Творца
Жили счастливо!

С любовью,
Сын достойного отца.

8 фев. 2022 г.
----------
  Экспромт на фото из интернета
«Село Ахлыстино Благовещенского
района Башкортостана.

  1.Мой отец Тяптин Яков Георгиевич,
1906 г рождения, в звании майора сражался
в Сталинграде, будучи начальником штаба
артиллерии 87-й стрелковой дивизии 51-й
армии Сталинградского фронта. В Советской
Армии отслужил 25 календарных лет,
пройдя путь от рядового до полковника.
  2. Из сельсовета пришло сообщение о том,
что родители отца скончались.


Рецензии