О книгах

А книга - ведь она совсем, как женщина...
В себя влюбляет, манит и пьянит,
Серьезной может быть, а может - ветреной,
А может  тайны сокровенные хранить.

Да, книги - ведь они такие разные:
Но все они, лишь стоит их открыть -
Суровые, прелестные, "ужасные" -
Помогут вкус свободы ощутить.

Но среди них бывают и обманщицы -
Обложкой яркой, глянцевой прельстит,
А полистаешь - там ни знаний, ни романтики,
Ни вдохновения - лишь пустотой звенит...

И впредь обертке броской нет доверия,
На те же грабли не захочешь наступать -
Ведь пыль в глаза у нас, как и в Америке,
Умеют бесталанные пускать.

Беру я  КНИГУ в предвкушеньи  трепетном,
Чтоб снова тайны приоткрыть покров..
К любимой книге, как к любимой женщине,
Ты возвращаться будешь вновь и вновь...


Рецензии