Став разумней, перестанем балансировать на грани

                "Украины "мова",
                Русской речи слово -
                Вами Родина горда:
                Украина и Россия
                Породнились навсегда!"
         (Из некогда популярной советской песни)

 А мы ведь, братцы, эти песни пели
 Не в столь уж отдалённые года,
 И верилось тогда на самом деле,
 Что породнились раз и навсегда.

 Жизнь редко протекает без потерь:
 Порой и близким суждено расстаться,
 Но сделать нас врагами, как теперь -
 Пришлось кому-то очень постараться.

 Так задушевно больше не поют,
 И сам конфликт, надуманный по сути,
 Чреват войной: до жути вздорный Путин
 На нём построил тактику свою.

 Бесстыдно сочиняя небылицы,
 Готов в любой момент разжечь пожар...
 Что ж, "добрым людям", как учил Кобзарь,
 Пока не поздно, нужно "спохватиться".*

    * Ссылка на строчки Тараса Григорьевича Шевченко:
            "Схаменiться, добрi люди,
             Бо лихо вам буде..."

           8.02.2022

             


Рецензии