На рождение дочери

Вячеслав А.


Ты родилась, и звёздной пыли,
И воды вешней пели мгле;
Средь льдов бескрылых в тишине:
Моих надежд любви остыли.

Где час ночной, — эпохи брат:
У врат вселенной взят распятья.
Громил удушья тысяч крат,
Сминая жезл богов проклятья.

Мой свет, мой остов, — мой залог,
Творенья умысел, расплаты,
Клонюсь бездвижий тысяч строк,
Века таю священной даты.

8 февраля 2022


Рецензии