Грибная пора
Лес манит, обещает, зовет.
Возьмем мы с тобой по корзинке.
Гриб сам к нам домой не придет.
Лес - царство особое заветное.
Лесной здесь хозяин живет.
Грибников за труды уважает,
Лесные дары отдает.
Тропинка от росы вся в алмазах,
Так мягко ступает нога...
Заморских краев нам не надо...
Лес лечит тебя и меня.
Птицы лес охраняют.
Громко щебечут, новости передают.
Сбор грибов наши нервы лечит.
Земля и лес свою силу нам отдают.
Белые грибы такие крепкие,
Лесные боровички.
Посмотреть надо на круглой полянке,
Там раньше маслята росли.
Усталости нет и в помине.
Тихая охота захватила нас.
Корзинки грибами набили,
Пора возвращаться назад.
Самый здоровый отдых
Нам лес грибной дает.
За столом грибы уплетаем.
Добавку со сковородки берем.
2019 год, автор Н.М .Баринова.
Свидетельство о публикации №122020807368