Отверженные

Он пришёл в этот мир, как незваный гость.
Он родился, и что такого. Так повелось.
Если вышла замуж, скорей рожай детей.
Будем живы, Бог даст, будет всё, как у людей.

Маме , папе некогда, надо пахать.
Семью большую кормить, готовить, стирать.
Что до ласки? Да, ладно,времени нет.
Главное, что в доме чисто и сготовлен обед.

Мать его любит, но словно чужого.
И в этом не видит греха никакого.

"Ты не такой!Руки- грабли! Не умеешь работать!
Устал? Терпи! Не придумывай глупых историй!
Как скажу, так и будет! Не надо тут носом хлюпать!
Глуп ещё и не знаешь, что бывает похлеще горе."

И вырос парень! Выжил телом! А внутри пустота.
Он не знает душой, что такое любовь.
Он не смог её заслужить, всё сквозь пальцы вода.
Чистый взгляд ледяной, аж стынет кровь.

Он создал семью с девчонкой, что тоже была
Мамой отвержена и не знала тепла.
Нежданно подарок родителям - крошка дочь.
Но ей уже вынесен " приговор" : Из сердца прочь!

И дочь подросла, вышла замуж как все.
Детей родила. А жизнь для неё словно сон.
Не может найти тепла и любви  в себе.
Отвержена матерью росла и отцом.

И стали её отвергать везде, где она была
Муж ушёл к другой, изменив от скуки за просто так.
Привычка отвергнутой быть у неё  всё росла.
И боль причинял ей каждый выбор и каждый шаг .

А дети её, не просили любви, просто жили и всё.
Они  так же отвержены были, как мама и дед.
Они не умели любить, видя горе во всём.
Отверженных путь - путь частых разлук и бед.

------------------------------------------

Любите детей. Учитесь любить, чтоб в род свой радость и счастье влить.


Рецензии