Радуга

Облаками в горизонт –
синевой залитый зонт
занавесился от дня
семицветием огня…

Веселухой до небес –
разноцветия замес
капелек воды шальных,
в лучах солнышка цветных…

Стрелочками хрусталя
их в зелёные поля –
горизонта тетива,
радугу стянув едва…

Как из лука – только вниз,
на цветочный парадиз,
чтоб росою счастья вдрызг,
где лучами солнца диск…

Силуэтами где мы –
мокрыми ладонями,
собираем их "на бис",
летним блюзом в тёплый бриз…

Комплиментом в горизонт,
об ещё дождливый зонт,
в бисер солнечный кроша,
слепым дождиком шурша…


© Сергей Солоп / февраль 2022


Рецензии