Ещё вчера исход был ясен

Ещё вчера исход был ясен,
Что ты смертельная напасть.
Манящий полукруг запястий
Внушал властительную страсть.

Моя отрадная истома
Как изнуряющая клеть.
Бровей лучистого излома
Мне не дано преодолеть.

Испить из бездны васильковой
Чистейшей утренней росы.
Ах, эти нежные оковы
Мне вечно предстоит носить

Но я отравлен, и как прежде,
Я не противлюсь бунтарю.
В испепеляющей надежде
Тебя за все благодарю.


Рецензии