***

Многого хотим -
Мало отдаем,
Попусту грустим,
В зависти гниём,
Грубостью слывём,
Душами - скупы.
Ценим лишь своё,
А к другим - слепы.
Посмотреть вокруг,
Как устроен свет -
Не найдешь, мой друг,
Зависти и след:
Солнце греет всех,
Птицы всем поют,
Воды щедрых рек
Все, кто жаждет, пьют.
Каждому дана
Божья доброта,
И кому видна -
Та душа чиста.

Житомир. 19.10.21.


Рецензии