Издержки обращения

«Политика внешняя очень важна.
Политика внутренняя – не видна.
Ура-патриотам мы песни поём.
И только войной почему-то живём…»


(( О нынешних президентских переговорах, с юмором

Сегодня он меня уважил, мой светлоликий президент.
Он, как носитель эпатажа*, всем преподнёс дивертисмент*.
Скажу без лишних проволочек – харизма* праведной была.
Шел диалог не между строчек, звучал вердикт* истокам зла.
Да я и сам вскричал: «Доколе! Не дам глумиться над страной!
Народ достоин лучшей доли. Не устрашит неравный бой!».
И диалог, как предпосылки несокрушимых ратных дел.
Грозят нам «джином из бутылки», Россию взявши на прицел.
О том, что мы «не лыком шиты», «партнёр*» лукаво позабыл.
Казался Президент сердитым, был не напуган и не ныл.
Он на словах прикрыл Россию могучим ядерным щитом.
Ну что же – мы ещё живые (а также, в основе своей, особенно
на периферии: босые, безработные, малоимущие, голодающие,
бездорожные и т.п.). И живы будем – не помрём.
***
Глядит российский обыватель: дипломатичен этикет*.
Опять глумится неприятель. «Рычит, оскалясь», президент.
Конечно, мы его поддержим. Гроза растает словно дым.
Во всём присутствуют издержки*. Ведь наш народ… непобедим!
…Достанет ядерную штуку и, звучно «бахнет» что есть сил.
***
Пардон, друзья. Всё это шутки - «партнёр» мне  попросту не мил.

P.S. В помощь автору:
*эпатажный – человек, носитель определённого качества в поведении;
* дивертисмент – программное дополнение к основному мероприятию;
* харизма – особая одарённость, исключительность личности;
* вердикт – высказывание (решение) по отдельным вопросам;
*«партнёр» -  «враг» на международной политической арене;
*этикет- правила поведения в обществе;
*издержки – вынужденные затраты.

С.Разумов
08.02.2022


Рецензии