Он скажет в конце...

«Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света…»

 
(Д.Глуховский – «Метро 2033»)

 
Он скажет в конце, что не нужно сдаваться.

Пусть Солнце угаснет цветами багрянца.

А дни не играют, как отблески глянца.

Но шоу, конечно, должно продолжаться.


И будет бежать по заснеженной кромке.

Вновь сделает выбор не лёгкий, но ёмкий.

Мы заперты будто в железной коробке.

Бросаем во тьму взгляд испуганно-робкий.

 
Здесь Оруэлл, Брэдбери вовсе не тексты.

Глуховский рискует вскрывая контексты.

Нельзя говорить, остаются лишь жесты.

Хоть Окси затронет проблемы чудесно…

 
Но шоу, конечно, должно продолжаться.

И дни не играют, как отблески глянца.

Пусть Солнце угаснет цветами багрянца.

Он скажет в конце, что не нужно сдаваться.


Февраль, 2022 г.


Рецензии