Есенинская Русь

«Есенинская Русь» – близки пейзажи,
Когда ухабы на дорогах, колеи,
И лошадиные галопом экипажи,
И дрожь забытая подковами земли.

Вот сумерки как грозные волки,
На землю здесь спустились с высоты,
В избенках затопили печи, щелчки,
Как давние мечты, приходят сны…

А в воздухе забытом -  есть мечта,
В нем есть и тайны нераскрытые,
Здесь для души -  такая красота,
Как драгоценности из недр, добытые.

И краше нет тебя – Моей Руси!
Бескрайние поля, леса, да горы,
Ты эту красоту сбереги и сохрани,
Не унывай мой друг, забудь про ссоры…

Утомились березки под дождиком,
Лишь роняют на земь, галуны,
И не видно людей здесь под зонтиком,
Это может быть эхо – прошедшей войны…

«Есенинская Русь» - милей мне по душе,
Во всем, что здесь есть – своя ведь красота,
И если вновь окажемся в окопах, блиндаже,
Я верю, победим – «За Родину, отца!».

****************************************08.02.2022
Фото с просторов Интернета
 (Великий Русский Поэт на фоне чудесного пейзажа! Спасибо Автору!)


Рецензии