Детское

Детское.
Ой, на улице мороз,
Укусил Барбоса в нос,
Кота Ваську ущипнул,
Ветром северным подул,
Голубей загнал под крышу,
И в лицо прохожим дышит,
Ловит горькие слезинки,
Превращая их в снежинки,
Вьюгой носится, хохочет,
Заморозить злюка хочет,
Расплясался, разыгрался,
Будто на зиму остался,
Нет февраль, тебе пора,
Не дождется детвора,
Яркой зелени, из почек,
Скоро выглянут листочки,
И цветочки хороводом,
Зацветут, а непогода,
Побежит ручьем по кочкам,
По оврагам, по лесочкам,
Травка радостно пробьется,
И весна всем улыбнется,
Нам осталось ждать немного,
Март-кудесник у порога!


Рецензии