И существую как поэт... ранние стихи

И существую как поэт.
Признанья крик
                Совсем не нужен.
Горит огонь.
            Мерцает свет
Которым я во сне
                Разбужен.

Случится это –
Скинет осень
          Одежды серые свои
И белым флагом
               В нас забросит
Ведя неравные бои…

Так наяву
              Или во сне
Повелевает мною кто-то?
Когда играет первый снег
У Бога списанные ноты

Лежу на сломанной кровати,
Верчусь, как белка
                В колесе.
Хочу сказать « кому-то» -
                Хватит!
А ведь « кому-то» -
                Это все.

Вам не понять мои желанья.
Мне ваши души не понять.
Безгрешное существованье
Не исключает слово «лгать»?
А есть ли истина?
Причины, переходящие
                Не вдруг
В неведомые величины
Когда закончен жизни круг….


Рецензии