Рецепт блюда из спаржевой фасоли

Фа-соль - какой прекрасный вкус
Всегда имеют эти ноты! -
Сказал знакомый мне индус,
Обжарив лук до позолоты,
И положив туда фасоль,
Добавив перец, карри, соль,
Перемешав, полив винишком,
Тушить оставил всё под крышкой.
Потом ситар он в руки взял,
И лишь две ноты зазвучало:
"Фа" навевала мне печаль,
А "соль" - на радость пробивала...
Но тут будильник мой звенит.
Индус в момент пропал куда-то.
Забыла я его спросить,
А нужно ль класть в фасоль томаты?

Житомир, 24.09.2021.


Рецензии