Париж заблудится во сне... ранние стихи

Париж заблудится
                Во сне
И форточки
                Его иные
Ночами топчутся
                По мне
Прикинувшись глухонемыми.

Как дождь
                Забудет о зиме,
Так снег
               Напомнит о вчерашнем.
Вот безысходности
                Пример
Четвертованием бесстрашных.

Зачем живу?
            Глаза и разум
Ну, отведите от меня
Неизлечимую заразу
          Несуществующего дня.

Что может быть сильней
                Любви?
ЕЁ ОТСУТСТВИЕ!
              Признанье
Великой власти
              Отдалив
Не облегчить
                Свои страданья…

……………………………………………..
Опустошающей Авроры
                Клич грянул
Расколов дома.
Как череп сверху
                Срезан город
И вены улиц
                Лижет тьма

Над этим берегом болотным 
Так разукрашенным Петром                2.
Перекатился
                Гром залётный
Сметая
Крест, царя и трон

Тогда пришло
             Проклятье века.
Заверещали в топоры
Не ведомые человеку
Порывы страсти
              Той поры…

Там, вопреки прикосновеньям
Взрывались души.
Дул Февраль…
Узлом надежды был задушен
                Рассвет,
Переплавляясь в сталь
…………………………………………….

Вдруг выпал снег.
Взлетели крыши
Как стая белых лебедей

Проснулся я
О время!
Тише
Спеши по памяти моей!

И тут, но всё ещё
             Не веря,
Бросаю все свои дела.
Ведь парашютами
                Деревьев
Спустилась на Париж
                Зима…


Рецензии