Скрижали дня

Вдали уже стучится день
И розовеют пеплом дали,
Чуть дышит трепетная тень
Качая тонкие вуали.

С ветвей провисших кружева
Сквозь снег просвечивают кисти -
Рябин... и в зелени трава
Как живопись под снежной кистью -

В церковном витраже окна,
Где вечность изнутри струится,
Вся тайнами облачена -
В венцах бессонниц прячет лица.

Здесь время переплетено
Дрожаньем золота мгновений,
Как в синих лунных льнах пятно -
Где запах тел и вздох растений

И новый день в себе таит
Любовь и радость, и печали,
Его священный алфавит
Оставит нам  свои скрижали.


Рецензии
Браво поэту-философу. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   02.04.2022 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, большое!
Рада вам, Людочка. С ответной теплотой в вам.
Удачи!

Инари Ра   06.04.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.