Воспоминание. Иркутск. Ранние стихи

Живу давно.
 Я так давно живу,
Что разбредаюсь
  В памяти пространства.
И проступает осень
                Наяву
Или во сне
        Деревьев - оборванцев…

Пойти на площадь Декабристов
Возвратиться
               Туда,
           Где вспоминают ли меня?
Где жизнь другая
По-иному длится
Скользя по ровным
             Строчкам букваря


Туда, туда,
К друзьям
Не очень верным,
        Зато единственным,
К беспомощности
                Уз
Соединяющих,
К твоим глазам
        Таким безмерным,
Как небосвод мерцающий

Добраться можно?
Страсти вопреки
Вернуть надежду
         И любовь
           И счастье?
И выпросить мне каплю у реки?

В ДВИЖЕНЬИ ЛЕТ
ПРОИГРЫВАЮТ ЧАСТИ…

Простой ответ.
Но в разуме – сомненье
Листает ветер
              Листья бытия
Желаний нет
И нет прикосновений
К тому,
Что называлось – ТЫ и Я….


Рецензии