Шаг до весны

Шаткий мир, свечей огарки,
Речи, пробки, дымно, жарко.
Перекрёстки и балансы,
Вечер зыбкий, сероглазый.

Ветви дрогнули тревожно,
Волк петляет осторожно.
Снег в капели барабанит,
Лёд трещит, весною манит.

Глянул под ноги глазами -
Слякоть, грязь вода ручьями.
Выше - окна, люди, двери
Дальше лес, природа, звери.

Небом в грудь и солнцем в руки,
Освятить земные муки.
Отрываюсь дальше, выше -
Ничего внутри не вижу.

Темнота густым нарядом,
Звёзды млечным водопадом...
Башмаки промокли в лужах
Голуби воркуют, кружат.

А весна скворцом стрекочет,
Пробудится к жизни хочет.
И корабликом бумажным
Я в ручье плыву отважно!


Рецензии