Рыбацкое счастье

Счастье рыбацкое – «клёвое» место,
Рыб там стаями ходит с утра.
Всем рыбакам про такое известно,
Мне повезло в этом только вчера. 

Взял про запас и приманки,  и снасти,
Кучу мормышек, крючков, поплавков,
Даже червей я нарезал на части,
Кажется, все! Я к рыбалке готов! 

Взял с собой стульчик – сидеть, чтоб,  удобно,
Плащ, сапоги – если вдруг будет дождь,
Взял бутерброд – не сидеть же голодным!
Бьет нетерпения мелкая дрожь!

Время удачное. Нет конкурентов!
Берег пустой, весь улов – только мой!.. 
… Не обошлось без курьезных моментов –
Удочку взять позабыл я с собой!


Рецензии