Чинит стужа мне затворы
ярким блеском Млечный путь,
на аркан небес похожий
и сверкающий, как ртуть,
манит вновь в тиши вечерней
тайной вечной звёзд своих.
Слишком сильное влеченье,
словно в чарах колдовских
я сейчас, желаний ворох
прогоняет тут же сон.
На заснеженных узорах
замороженных окон
чинит стужа мне затворы,
закрывая все пути.
Только в звёздные офшоры
ей дороги не найти.
Пусть ложится снежным комом
эта ночь, мне всё равно.
Вьюга звуки метрономом
издаёт с ней заодно.
Растревожу сумрак ночи
я полётом средь планет.
Пусть пустые окон очи
отражают звёздный свет.
2022г.
Свидетельство о публикации №122020806770
В самолётах и не раз.
Вид красивее ночами .
-светят окна в поздний
==================час!
----Вы написали неподражаемо!-------------
Игорь Александрович Степанов-Зор 29.12.2023 23:55 Заявить о нарушении