Поиск

Грустный путешественник объездил много стран,
Мечтал он клад найти - какой не знал и сам.
В одном из своих странствий пробирался по лесам,
Сквозь ветвей джунгли увидал чудесный старый храм.
Никто не ведал про него, что люди там живут
(В сердцах любовь их и покой,
Быт только в радость тут).
Решил искатель: там пожить, не много отдохнуть,
Узнать получше население, познать их счастья суть.
Старый шаман его приветил и пригласил в шалаш,
Предложил страннику он чашу: "Испей напиток наш!"
И... путник выпил жидкость ту... на вкус чистый нектар.
Все просветлело в голове... а в теле сильный жар.
Он начал, вдруг, осознавать своих ошибок груз,
В каждой молекуле его происходил... конфуз...
Что брел по лабиринту он желаний - миражей
И не увидит жизнь свою иначе он уже.
А клад, что долго так искал, всегда был вместе с ним,
Он мог в себе его раскрыть желанием одним.
И что он шел по головам с иллюзией мечты,
И жизнь ничью не признавал, не видел красоты,
Сокровища все были в нем не в злате - серебре...
А безграничная любовь ко всему, что на Земле...
Так и остался странник жить. Счастливее его нет.
Обрел он клад найдя себя раскрыв в себе секрет.
08.02.2022


Рецензии