Река

В спокойствии течёт могучая река...
Несёт она глубины вод так величаво!
Свой бег тихонько начала издалека
И разлилась так, что не видно слева берег правый.
Смотрю в глубины вод и думаю о том,
Какие тайны нам несут глубины эти?
Кто земли населял на берегу крутом
И сколько раз сменялись здесь столетья?
Наука наша ведает о том,
Какие поколения сменяли здесь друг друга.
Что до Рождения Христа здесь было, что потом.
Но всё ж на протяжении жизненного круга,
Никто не может с точностью сказать,
Какие здесь слова любви произносились?
О чём мечтала христианская и вражеская рать?
И сколько слёз веками в эту реку лились.
Конечно бы не вынесла земля то зло,
Что собралось в глубинах рек.
Казалось, уж ничто исправить не могло
Те беды, что принёс на землю человек.
Но милости Господней нет конца!
Единородного Он Сына дал земле,
А нам Кумира!
И на заклание отдал Его-Святого Агнца!
Крещением в реке, Христос взял на Себя грехи все мира!
И воды освятил Он на планете...
Он кровию Своей грехи людские искупил!
И вот могучая река течёт, напоминая дни Святые эти!
А память о страданиях Христа,
Нам веры добавляет, сил!
Прославим же мы Господа душою всей!
Помилуй Господи и Слава Тебе, Слава!
И веру укрепим всей жизнею своей.
Отцу и Сыну и Святому Духу - Слава!!! =


Рецензии