Красота обречённости

*  *  *

Когда глаза оленя тают в дерзкой драке
На супротив голодной стае бешеных волков.
Когда два льва молодких в раны изгоняют в мраке
Вчерашнего властителя всех дам и пищь, и снов.

Когда орла слабеет зрение и он в падение -
Тогда взлетает в обречённость утверждение
Всех незапомятных пещер творения на наслаждения
Рисунков, нерастёртых в копирайте, и костров,
Где зачинались мысли о Вселенной, матери основ.

____________________________________________

08/02/2022


Рецензии